Опубликовано: 04.06.2015, 10:28
 

Уголовное дело против экс-директора "Омского аэропорта" Бермана закрыли


Спустя несколько дней после увольнения последнего гендиректора аэропорта "Омск-Центральный" Виктора Титарева было закрыто дело на его предшественника Бермана.

Как стало известно сегодня, 4 июня, уголовное дело на экс-гендиректора ОАО "Омский аэропорт" Михаила Бермана, возбужденное в 2014 году, закрыто за отсутствием состава преступления. Эту информацию подтвердил БК55 сам Михаил Берман, сообщивший, что это решение было принято Следственным отделом Омского ЛУ МВД России еще 29 мая.

Силовики не нашли в действиях топ-менеджера никаких нарушений. В итоге г-н Берман получил право на реабилитацию и возмещение ущерба, при этом сам Берман не уверен, будет ли требовать компенсацию от государства, но не скрывает, что рад тому, что его честное имя восстановлено.

Официальным поводом для возбуждения уголовного дела стала сделка по по приобретению в лизинг китайского перронного автобуса фирмы Weihai Guangtai. С учетом лизинга аэропорт заплатил за него больше 14 миллионов рублей. Следствие считало, что автобус был приобретен по завышенной стоимости, при этом аэропорту был причинен ущерб в размере 11,87 млн рублей.

Однако через 9 месяцев силовики неожиданно изменили свое мнение на сделку, не обнаружив в действиях г-на Бермана состава преступления. В итоге дело было закрыто в соответствии с п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ. Напомним, что Михаил Берман являлся генеральным директором ОАО "Омский аэропорт" с 19 марта 2010 года по 24 декабря 2013 года. Не исключено, что он вновь может вернуться в аэропорт, так как после закрытия дела он вновь попадает в списки топ-менеджеров, потенциально имеющих право претендовать на должности в госструктурах и госпредприятиях.

По данным БК55, в настоящий момент с ним ведутся переговоры о возможном возвращении в аэропорт, однако сам Берман эту информацию не подтверждает и категорически отказывается комментировать такую возможность.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bk55.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Омский аэропорт (в процессе тестирования)