Опубликовано: 04.06.2015, 10:40
 

Аэропорт Благовещенск сохранил тенденцию роста пассажиропотока после ухода компании "Россия"


[image]

Рост пассажиропотока в аэропорту Благовещенск за последние пять месяцев составил 18% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, несмотря на уход из Амурской области авиакомпании "Россия".

Как сообщает в четверг региональный Минтранс, положительные показатели обеспечило развитие маршрутной сети аэропорта за счет новых рейсов.

"Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 24 мая возобновила регулярный рейс Благовещенск - Екатеринбург - Москва (Домодедово) с частотой полетов два раза в неделю по понедельникам и пятницам на самолете Airbus А-320. Авиакомпания "Сибирь" с 30 мая открыла прямые регулярные рейсы из Новосибирска в Благовещенск. Полеты будут осуществляться раз в неделю на самолетах Airbus А-320", - говорится в сообщении.

Кроме того, с апреля компания "КрасАвиа" открыла новые региональные направления до Владивостока и Южно-Сахалинска по федеральной программе субсидирования авиарейсов. Также авиакомпания с мая выполняет полеты по маршруту Красноярск-Благовещенск-Владивосток на самолете Як-42.

После ухода авиакомпании "Россия" с рынка Приамурья "Трансаэро" увеличила частоту полетов на московском направлении. Кроме того, полеты до Москвы возобновила авиакомпания "Уральские авиалинии".

За январь-май 2015 года услугами аэропорта воспользовались в общей сложности 121,8 тыс. пассажиров, что на 18,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основной поток обеспечили пассажиры внутренних воздушных линий (109,8 тыс. человек).

На международных воздушных линиях пассажиропоток уменьшился на 57 % и составил 11,9 тыс. пассажиров. Это связано с сокращением количества рейсов и снижением спроса у российских туристов из-за нестабильности курса рубля. Основными направлениями по-прежнему остаются Вьетнам (НяЧанг) и Таиланд (Пхукет, Бангкок).

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") выполняла полеты по маршруту Москва ("Шереметьево") - Благовещенск - Москва ("Шереметьево") с августа 2014 года. Полеты совершались ежедневно на воздушном судне Boeing-767-300. Несмотря на положительные моменты, компания отменила эти рейсы с 16 мая 2015 года.

Акционерами авиакомпании "Россия" являются "Аэрофлот", которому принадлежит 75% минус 1 акция, и администрация Санкт-Петербурга, владеющая 25% + 1 акция.

В конце апреля со ссылкой на источники сообщалось, что "Россия" в рамках оптимизации планирует отказаться от эксплуатации трех самолетов Boeing-767.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Россия (Rossiya Airlines), КрасАвиа (KRASAVIA), КрасАвиа, Аэропорт Благовещенск, Авиакомпания "Россия", Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Як-42 (в процессе тестирования)