Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 04.06.2015, 10:51

В Японии задержан мужчина за угрозу взорвать бомбу в аэропорту Ханэда


В Японии арестован житель префектуры Окинава за угрозу взорвать бомбу в аэропорту Ханэда. Об этом информируют местные СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Основанием к задержанию 39-летнего мужчины послужило его сообщение в Twitter, в котором он говорил о планах взорвать воздушную гавань.

Японец по имени Кейю Такии опубликовал запись в своем микроблоге вечером 1 февраля. Он пригрозил на следующий день взорвать токийский аэропорт Ханэда и ввести жителей Страны восходящего солнца в состояние хаоса. При этом злоумышленник указал, что намерен осуществить задуманное ровно в девять часов утра по местному времени.

Полицейские в экстренном порядке проверили предполагаемое место взрыва, однако не нашли ничего подозрительного.

Японца удалось задержать только в начале июня на территории Окинавы, откуда стражи порядка доставили его в Токио. Как заявляют в полиции, сообщение Кейю Такии с угрозой взрыва аэропорта было не единственным. Он также писал, что установил детонирующее устройство у известного памятника собаке Хатико вблизи станции Сибуя в Токио.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.