Опубликовано: 04.06.2015, 11:26
 

Первый, после долгих лет забвения


Легкомоторный самолет Цесна-182 кировского авиапредприятия "Вятка-авиа" 2 июня 2015 г. осуществил пробную посадку на взлетную полосу аэродрома с твердым покрытием. Это случилось после выполнения работ по обеспечению безопасности полетов.

Аэродром был построен еще в советское время и никогда не эксплуатировался по назначению. Только в 2001 году во время тушения большого Гидаевского лесного пожара несколько раз на него приземлялся пожарный самолет. К сожалению, за прошедшие годы не осталось ни одного строения, нет и электролинии для снабжения энергией, заросли полосы безопасности. Но, по словам командира воздушного судна Валентина Комлева, сама взлетка и рулежные дорожки в идеальном состоянии. Осталось только очистить сектора на глиссаде взлета и посадки, и можно осуществлять регулярные полеты.

Он сказал, что предприятию интересна эта площадка как авиационная база, тем более, что грунтовая взлетно-посадочная полоса готова в Камском. Организация перевозки пассажиров из заречных поселков остается по-прежнему актуальной. В составе прилетевшего экипажа, проверявшего условия полета, два летчика-наблюдателя Кировской базы авиационной и наземной охраны лесов. Василий Мамаев, как заместитель начальника базы, выразил благодарность сотрудникам Кирсинского авиаотделения (Вялов В.А.) и Светлополянской ПХС (Шорохов В.И.) за выполненную работу по подготовке аэродрома к регулярной приемке самолетов во время пожароопасного периода.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Город Кирс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Cessna 182 (в процессе тестирования)