Источник: компания «ПАО "Компания "Сухой"»
Опубликовано: 04.06.2015, 12:11

В "Сухом" прошел 11-й корпоративный слет молодежи


Заключительный этап одиннадцатого корпоративного слета молодежи компании "Сухой" прошел в Звенигороде. Его организатором выступил Совет молодых специалистов ОКБ Сухого при поддержке руководства компании. В мероприятиях приняли участие 13 команд общей численностью более 250 человек.

В течение трех дней команды боролись за Кубок Генерального директора, Кубок Чемпионов и Кубок "П.О. Сухого". Каждый Кубок присуждался за победу в определенном наборе дисциплин не только по итогам 3-го этапа, но и всего слета.

Программа мероприятия включала в себя как новые конкурсы, проводимые впервые, так и традиционные для этого этапа, такие как интеллектуальный турнир. Всего в программу третьего этапа вошло 11 конкурсов.

Достижения участников в творческих, спортивных и интеллектуальных конкурсах оценивались судейской коллегией, состоящей из технического и административного руководства предприятия.

Абсолютным победителем в этом году стала команда, состоящая из молодых специалистов различных структурных подразделений ОКБ Сухого. Команда набрала наибольшее количество баллов во всех трех Кубках.

Все команды-участницы слета были награждены памятными подарками и грамотами за призовые места в каждом из проведенных конкурсов.

Проведение слетов является частью молодежной политики компании "Сухой", главная цель которой - формирование команды профессионалов, способной эффективно решать сложные технические задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. В компании создана система работы с будущими специалистами. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы "Лучший молодой менеджер холдинга" и "Лучший по специальности". Ежегодно совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) проводятся Олимпиады по авиации для школьников старших классов. Победители получают гранты на обучение с последующим трудоустройством в подразделениях компании. Создаются группы целевой подготовки из студентов 3-го курса МАИ (отбор проходит по итогам Олимпиады по авиации среди студентов младших курсов). Студенты проходят в компании и на ее заводах производственную практику, что позволяет им познакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники. Молодые специалисты компании ежегодно участвуют в конкурсе на лучшую научно-техническую работу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого (в процессе тестирования)