Опубликовано: 04.06.2015, 12:14
 

Авиакомпания "Россия" провела экскурсию для детей на "Зенитолет"


[image]

2 июня 2015 года авиакомпания "Россия" организовала уникальную экскурсию для детей из клуба "Зенит-Фан" на самолет в фирменной ливрее футбольного клуба "Зенит". "Зенит-Фан" - клуб спортивного движения для детей, увлеченных спортом, болельщиков "Зенита". Экскурсия была приурочена к Дню защиты детей и стала подарком для ребят, которые победили в творческом конкурсе, организованном футбольным клубом совместно с его официальным авиаперевозчиком.

Участники конкурса "Нарисуй самолет "Зенита" должны были изобразить самый популярный и яркий самолет авиакомпании "Россия" и направить результат своего творчества в редколлегию портала kids.fc-zenit.ru, после чего все рисунки были размещены в галерее сайта.

Подарком для победителей конкурса стала экскурсия на самолет, на котором их любимая команда путешествует на выездные матчи.

Экскурсантов сопровождали пилот, бортпроводница и авиатехник "России", которые познакомили ребят с авиационными профессиями, а также рассказали о том, кто и чем занимается в полете и в процессе подготовки самолета к рейсу. Также особое внимание было уделено путешествиям команды ФК "Зенит" с "Россией" - ребята, будучи преданными фанатами футбола, интересовались, кто где любит сидеть и что предпочитает есть.

ОАО "Авиакомпания "Россия" является партнером и официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит" с июля 2014 года. Доброй традицией партнерства стало регулярное проведение совместных мероприятий для фанатов клуба и пассажиров авиакомпании.

Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAS стал первым воздушным судном, раскрашенным в цвета российского футбольного клуба. С момента презентации в ноябре 2014 года он завоевал широкую популярность среди футбольных фанатов и авиапутешественников, получив народное название "Зенитолет".

Авиакомпания "Россия" входит в группу компаний "Аэрофлот", является лидером рынка авиаперевозок в Северо-Западном регионе РФ. Ведет свою историю с 1934 года и в настоящее время входит в пятерку крупнейших авиакомпаний страны. Базируется в Санкт-Петербурге, выполняя около 40% всех авиаперевозок из аэропорта "Пулково". Регулярно возглавляет рейтинг самых пунктуальных авиаперевозчиков в России. В 2014 году установила рекорд по числу перевезенных пассажиров - более 5 млн. человек, и впервые за свою историю вошла в десятку лучших авиакомпаний Восточной Европы (по данным рейтинга World Airline Awards).

Авиакомпания "Россия" уделяет колоссальное внимание вопросам безопасности полетов и модернизации. Регулярно проходит аудиты IOSA с наилучшим результатом, является обладателем единого сертификата системы менеджмента качества ISO с 2005 года и неизменно подтверждает соответствие международному стандарту. Уже несколько лет авиакомпания имеет высший балл по безопасности полетов (данные Airlineratings.com). Первая авиакомпания России, начавшая успешную коммерческую работу с воздушным судном Ан-148 и внедрившая Electronic Flight Bag (EFB) второго класса на базе электронного планшета iPad.

"Россия" обладает одним из самых молодых авиапарков в РФ. Средний возраст самолета - около 10 лет. В 2012 году на базе авиакомпании создана собственная учебная эскадрилья, позволяющая готовить собственных пилотов на самом высоком уровне для обеспечения высочайшей безопасности полетов.

Авиакомпания "Россия" - один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК "Зенит", оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Россия (Rossiya Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Россия", Ан-148 (в процессе тестирования)