Опубликовано: 04.06.2015, 12:48
 

Иркутские власти создадут в областном центре кадетский корпус и профучилище для специалистов гражданской авиации


Правительство Иркутской области планирует разместить на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) кадетский корпус, новое профучилище и центр дополнительного образования для детей, сообщил врио губернатора региона Сергей Ерощенко журналистам в четверг.

По его словам, кадетский корпус будет рассчитан на 1 тыс. человек, а профессиональное училище станет готовить специалистов для гражданской авиации.

"Есть замысел по размещению там же военных учреждений федерального уровня, сейчас по этому вопросу ведутся консультации. Чтобы дети учились и видели рядом элитные подразделения Вооруженных сил России", - добавил С.Ерощенко.

Ранее министерство обороны РФ передало в собственность Иркутской области 82 здания бывшего ИВВАИУ.

Передислокация ИВВАИУ в Воронеж была предусмотрена постановлением правительства РФ от 24 декабря 2008 года. Из Иркутска в Воронеж переехали более 2 тыс. курсантов и офицеров.

Последний самолет с курсантами Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища вылетел в Воронеж 12 января 2009 года.

Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище было старейшим в России и готовило специалистов по эксплуатации авиационной техники с 1931 года. Всего оно выпустило свыше 65 тыс. инженеров и техников для авиационной отрасли. Его выпускники занимают 60% руководящих должностей инженерно-авиационной службы ВВС России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.