Опубликовано: 04.06.2015, 13:48
 

Ответственность собственника вертолета Ми-8, совершившего аварийную посадку в Якутии, застрахована в СОГАЗе


[image]

Страховая Группа "СОГАЗ" выступает страховщиком ответственности собственника вертолета Ми-8, который во вторник совершил аварийную посадку в Якутии. По данным следственного комитета в аварии пострадали один пассажир и один член экипажа.

Как сообщил следственный комитет РФ, 2 июня около 17.45 минут по местному времени после взлета с площадки рабочего поселка, расположенного в 179 км от города Ленска, вертолет авиакомпании "ЮТэйр" потерял высоту и упал на землю. По данным авиакомпании, на борту находились 4 человека - 3 члена экипажа и 1 пассажир. По данным следствия, в результате авиационного происшествия 1 член экипажа и 1 пассажир получили телесные повреждения.

В соответствии с законом об обязательном страховании ответственности перевозчиков (ОСГОП), пассажиры, пострадавшие в результате аварий, имеют право на выплаты. Лимиты ответственности установлены законом №67-ФЗ и составляют 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда его имуществу. Окончательный размер выплат пострадавшим зависит от степени полученных травм и определяется в соответствии с таблицей выплат.

"В СОГАЗ поступило уведомление страхователя о происшествии. Мы желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в этом авиапроисшествии. Как только получим все необходимые документы, мы будем готовы оперативно урегулировать это событие в соответствии с законом об ОСГОП", - сообщила начальник Управления по работе с клиентами авиационно-космической отрасли СОГАЗа Марина Сивицкая.

Страховая Группа "СОГАЗ" объединяет страховые компании АО "СОГАЗ", СК "ТРАНСНЕФТЬ", ООО "Страховая компания "СК АЛРОСА", АО СК "СОГАЗ-МЕД", ООО СК "СОГАЗ-ЖИЗНЬ", ООО "СОТ-ТРАНС", SOVAG (Германия), "SOGAZ a.d.o. Novi Sad" (Сербия), Международный медицинский центр "СОГАЗ", сервисную медицинскую компанию ООО "СОГАЗ-Медсервис". В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++ (по национальной шкале), присвоенный рейтинговым агентством "Эксперт РА", международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best ("B++") и Standard & Poor"s ("ВВ+").

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «СК "СОГАЗ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «СК "СОГАЗ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЛРОСА, Страховая Группа "СОГАЗ", Ми-8 (в процессе тестирования)