Источник: сайт «dvhab.ru»
Опубликовано: 04.06.2015, 14:09

Условный захват самолета террористами будут ликвидировать на учениях в хабаровском аэропорту


В Хабаровске сегодня пройдет плановое командно-штабное антитеррористическое учение, в ходе которого будут отработаны мероприятия по пресечению и ликвидации последствий теракта на объекте воздушного транспорта.

Основные действия учения развернутся на территории хабаровского аэропорта, где, по легенде, в руках условных террористов окажется пассажирский самолет. Сотрудникам силовых ведомств придется работать в тесном взаимодействии друг с другом, чтобы сначала правильно спланировать свои мероприятия, а потом рассчитать силы и средства, необходимые для нейтрализации преступников и обеспечения безопасности людей. Впервые в учениях будут использованы беспилотные летательные аппараты, находящиеся на вооружении в УМВД России по Хабаровскому краю. Кроме этого, отработать свои действия на практике смогут подразделения транспортной полиции, взрывотехники ФСБ России, а также специалисты радиационной, химической и биологической защиты МЧС России и Центра медицины катастроф министерства здравоохранения правительства Хабаровского края.

В учении, которое пройдет под руководством Оперативного штаба в Хабаровском крае, входящего в состав Национального антитеррористического комитета, примут участие подразделения краевых УФСБ, УМВД и ГУ МЧС, Управления на транспорте МВД России по ДФО, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Восточного регионального командования внутренних войск МВД России, представители правительства края и администрации аэропорта. На один день все они будут переведены в усиленный режим работы.

- Подобные антитеррористические учения в хабаровском аэропорту проводятся уже не в первый раз. Регулярные тренировки помогают нам совершенствовать навыки руководителей различных уровней готовить соответствующие расчеты и принимать грамотные решения. Кроме того, мы имеем возможность оценить уровень готовности подразделений силовых ведомств и органов исполнительной власти к их практическому применению в случае совершения теракта с учетом специфики объекта, - рассказал руководитель аппарата Оперативного штаба в Хабаровском крае Алексей Солощенко.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «dvhab.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)