Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 04.06.2015, 14:34

DAE продает StandardAero


Компания Dubai Aerospace Enterprise’s (DAE) объявила о своем решении продать свой единственный зарубежный филиал - одну из крупнейших в мире компаний по обслуживанию и ремонту бизнес-джетов и их двигателей StandardAero. Новым владельцем сервисного предприятия стала американская компания Veritas Capital со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Сумма сделки осталась неназванной.

В период создания коммерческой группы DAE в 2006 году, предполагалось, что под ее управлением будут запущены бизнес-проекты в самых разнообразных сегментах авиации, таких как обучение пилотов, изготовление деталей и компонентов, техническое обслуживание, управление аэропортами. В 2007 году DAE приобрела предприятие StandardAero у Carlyle Group. Сервисный центр был сертифицирован для обслуживания самолетов таких брендов как Bombardier, Learjet, Dassault и Embraer. Также в состав компании входил центр комплектации, рассчитанный в том числе и на обслуживание крупнейших бизнес-лайнеров Airbus Corporate Jets и Boeing Business Jets.

В 2010 году DAE серьезно пострадала от финансового кризиса, в связи с чем и было принято решение отказаться от ряда направлений деятельности.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier (в процессе тестирования)