Опубликовано: 04.06.2015, 15:01
 

Аэропорт Федоровка построят с помощью инвесторов


[image]

Аэропорт Федоровка построят с привлечением средств инвесторов. Сейчас идет активный поиск внебюджетных инвестиций. На встрече главы региона Виктора Назарова с заместителем министра транспорта России Валерием Окуловым речь шла о том, что проект необходимо реализовать в рамках государственно-частного партнерства. Соглашение предполагает поиск инвесторов, которые и будут финансировать строительство нового аэропорта. На данный момент есть техническая концепция, выполнены необходимые обследования, расчеты, предложены юридические и финансовые схемы.

- В рамках этой дискуссии были приняты соответствующие решения, которые направлены дальше на то, чтобы мы двигались в сторону строительства нового аэропорта. С 2007 года аэропорт "Омск центральный" с генерального плана развития города убран. И как бы нам не хотелось, какой бы это ни был дорогой проект, но нам необходимо переходить к строительству нового аэропорта за пределами города Омска, - пояснил заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев.

В рамках госконтракта подготовлены документы, позволяющие оценить будущим инвесторам привлекательность проекта, а также конкурсная документация.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Омск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.