Источник: организация «Ассоциация вертолетной индустрии»
Опубликовано: 04.06.2015, 16:36

"Русский час" в Ле-Бурже


16 июня на 51-ом Международном авиасалоне Paris Air Show - 2015 (Ле-Бурже, Франция) состоится "Русский час" - конференция, организованная при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Ассоциации Вертолетной Индустрии. Генеральный спонсор и многолетний партнер "Русского Часа" - АО "Вертолеты России".

"Русский час" проходит на ежегодной основе с 2008 года и является ведущим профильным мероприятием, затрагивающим самый широкий круг вопросов, связанных с производством, эксплуатацией отечественной вертолетной техники как в России, так и за рубежом. Уже с самого начала "Русский час" зарекомендовал себя в качестве одной из ведущих зарубежных площадок для знакомства иностранных коллег с актуальными тенденциями российской вертолетной индустрии, продвижения отечественной вертолетной техники и услуг на зарубежные рынки, а также выстраивания международной кооперации в индустрии.

В этом году "Русский час" расширяет свой формат и впервые пройдет в рамках общеавиационного мероприятия (в предыдущие годы конференция проходила, как правило, в рамках вертолетных выставок HeliExpo). Это связано с тем, что задачи, решаемые "Русским часом", являются актуальными не только для вертолетной индустрии, но и для всей авиационной отрасли.

Сегодня мировая авиационная промышленность развивается в условиях крайне высоких требований к продукции, компаниям-разработчикам и производителям, увеличения сложности управления цепочками поставок, повышения уровня технологических, финансовых и проектных рисков. Принимая во внимание глобальные тренды, участникам рынка крайне важно искать новые возможности для расширения кооперации.

Сегодня Россия демонстрирует уверенные шаги в области международного сотрудничества. Ключевые гражданские продукты создаются совместно с международными партнерами. Российская промышленность представлена во всех уровнях поставщиков и переделах, предприятия активно внедряют европейские стандарты проектирования, мировые стандарты производственных процессов и контроля качества.

Модель авиационной промышленности России предполагает ориентацию локальных производителей на глобальный рынок, встраивание в международные цепочки поставщиков, участие в риск-разделенных программах, внедрение наилучшей международной практики организации процессов разработки и производства продукции. Государство, в свою очередь, направляет свои усилия на всестороннюю поддержку инициатив на международном рынке.

Все это определило тему Русского часа: "Международное сотрудничество российского авиапрома. Поставщики и финалисты" (OEM & Suppliers: Russian capabilities for global benefits).

Программа "Русского часа" включает в себя выступления руководителей и представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, "Вертолетов России", "Объединенной авиастроительной корпорации", "Русских машин", Фонда "Сколково", Правительства Самарской области и других.

Компании, входящие в GIFAS представят свои перспективные проекты для сотрудничества с российскими предприятиями.

Мероприятие пройдет 16 июня с 15.15 до 18.00 (Hall 2 Cocktail Space No.2).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ассоциация вертолетной индустрии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация вертолетной индустрии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Авиационная промышленность (в процессе тестирования)