Опубликовано: 04.06.2015, 16:45
 

Израильский национальный авиаперевозчик EL AL увеличивает доходы


[image]

Авиакомпания El Al, представленная в Украине брендом сниженных тарифов UP, обнародовала результаты деятельности за первый квартал 2015 года.

За данный период расходы El AL были снижены до $16 млн по сравнению с $39,7 млн в первом квартале 2014 года. Вдобавок успешный запуск кредитных карт FLYCARD и FLYCARD PREMIUM увеличил количество новых клиентов на 75 тыс человек.
Давид Маймон, генеральный директор El Al: "Компания показала значительное улучшение результатов за первый квартал 2015 года, что связано с увеличением операционной деятельности и ростом пассажиропотока авиакомпании. Это позволило нарастить долю рынка на 6%, увеличив ее до уровня 35,4%".

Выручка компании в первом квартале 2015 года составила порядка $419,8 млн, по сравнению $415,4 млн в первом квартале прошлого года.

Валовая прибыль в первом квартале 2015 года составила ок. $52,4 млн, по сравнению с $17,6 млн в первом квартале 2014 года, а это рост практически на 200%.

При этом операционные расходы компании сократились на 8%, достигнув показателя $367,4 млн, по сравнению с $397,8 млн в соответствующем периоде прошлого года.

Показатель EBITDA в первом квартале 2015 года достиг $16,9, по сравнению с отрицательным EBIDTA около $22,8 млн в первом квартале предыдущего года.

Дэвид Маймон комментирует: "Компания продолжает обновляться и увеличивает количество маршрутов, так в июне EL AL запускает прямой маршрут в Бостон, с целью расширить спектр направлений в США. Количество участников "Клуба Постоянных Пассажиров" растет, на сегодня их уже около 1,5 млн пользователей, вдобавок был осуществлен успешный запуск кредитных карт FLYCARD и FLYCARD ПРЕМИУМ, что позволило увеличить количество участников на более чем 75 тыс человек за столь короткий период времени".

Дганит Палти, финансовый директор компании El Al, сказал следующее: "В первом квартале 2015 года зафиксировано улучшение в большинстве показателей компании. Результат во многом достигнут и за счет снижения цен на авиатопливо, что привело к уменьшению расходов на $30 млн, и это несмотря на рост активности пассажиров".

Экономия операционных расходов принесла значительный рост валовой прибыли EL AL, с последующим значительным усилением EBITDA.

В марте 2015 года компания получила еще один самолет 737-900, который финансирован за счет кредита из иностранного банка по фиксированной процентной ставке сроком на 12 лет.

EL AL Israel Airlines, национальный авиаперевозчик Израиля, созданный в 1948 году. На рынке авиаперевозок авиакомпания EL AL предлагает самое большое количество прямых рейсов в/из Израиля. На сегодняшний день перевозчик выполняет 36 прямых рейсов из Израиля, а также обслуживает по партнерским соглашениям сотни других направлений по всему миру. EL AL воплощает такие ценности Израиля как инновации и забота, и известна своей подлинным израильским гостеприимством.

Рейсы между Украиной и Израилем El Al осуществляет с 1993 года. Официальное представительство авиакомпании в Украине (ЭЛ АЛ ИЗРАЭЛ ЭРЛАЙНЗ ЛИМИТЕД) открыто с 2001 года.

Рейсы в Тель-Авив из Киева El AL осуществляет под брендом сниженных тарифов UP - 8 раз в неделю.

 
Другие пресс-релизы «АК "El Al"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "El Al"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.