Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.06.2015, 17:08

Жизням пилотов истребителя, упавшего под Астраханью, ничего не угрожает - источник


Состояние обоих пилотов с разбившегося в четверг в Астраханской области истребителя МиГ-29 врачи оценивают как стабильное, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в медицинских кругах региона.

"Их жизням опасность не угрожает, состояние пилотов стабильное. После оказания первичной помощи в гражданском учреждении их переведут в военный госпиталь. Дальнейшая их судьба будет решаться на военно-летной экспертизе в госпитале, поскольку для военнослужащих важна процедура присвоения категории годности", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Минздрава региона ранее сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что оба пилота с травмами с Приволжского аэродрома будут доставлены в больницу Астрахани. "Серьезность травм еще не оценили. Пилоты будут эвакуированы двумя "скорыми" Центра медицины катастроф в областную клиническую больницу, скорее всего, в травматологию", - сказал собеседник агентства.

Истребитель МиГ-29 потерпел аварию при выполнении учебно-тренировочного полета в четверг около 14:00 мск в районе полигона "Ашулук" (Астраханская область). Оба пилота катапультировались. На месте падения истребителя жертв и разрушений нет.

Потерпевший аварию истребитель МиГ-29 выполнял учебно-тренировочный полет без боекомплекта на борту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)