Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 04.06.2015, 17:16

Минобороны: причиной крушения МиГ-29 под Астраханью, предварительно, стал отказ техники


Причиной крушения МиГ-29 в Астраханской области, по предварительным данным, стал отказ техники, заявили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"По предварительной информации, причиной аварии МиГ-29 стал отказ техники", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в район падения самолета уже направилась комиссия главного командования ВВС России "для уточнения причин и обстоятельств аварии".
"Решением главнокомандующего Военно-воздушными силами на период проведения расследования аварии полеты самолетов МиГ-29 приостановлены", - добавил представитель ведомства.

Пилоты найдены

Поисковая группа обнаружила пилотов истребителя МиГ-29, потерпевшего крушение в Астраханской области, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ранее об обнаружении пилотов истребителя сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

Один из пилотов разбившегося под Астраханью истребителя МиГ-29 находится в крайне тяжелом состоянии, другой - в состоянии средней степени тяжести, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

"У одного пилота состояние средней степени тяжести, диагностирована черепно-мозговая травма и переломы конечностей. Второй находится в крайне тяжелом состоянии. В больнице пока оповещены травматолог и нейрохирург", - сказали в пресс-службе.

Пилоты доставлены в одну из больниц Астрахани, угрозы их жизни нет, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Оба пилота доставлены в больницу, их осматривают врачи, угрозы для жизни нет", - сказал собеседник агентства.

МиГ-29 упал в районе полигона Ашулук в Астраханской области около 14:00 мск. Самолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта. Оба летчика успели катапультироваться. В Минобороны РФ заявили, что состояние пилотов удовлетворительное. В минздраве региона, однако, сообщили ТАСС, что один из летчиков находится в крайне тяжелом состоянии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)