Источник: компания «АК "Саратовские авиалинии"»
Опубликовано: 04.06.2015, 17:29

Авиационный ангар "Саратовских авиалиний" введен в эксплуатацию


3 июня в новом ангаре, который возвела на территории аэропорта авиакомпания "Саратовские авиалинии", произведено первое техническое обслуживание самолета Embraer-195. Данный проект ангара является первым каркасно-тентовым сооружением, построенным российской компанией для российского авиаперевозчика и предназначен для пассажирских самолетов Як-42 и Embraer- 195.

1 февраля 2015 года авиакомпания получила сертификат одобрения организации по техническому обслуживанию самолетов Embraer в аэропорту "Саратов Центральный" по правилам OTAR PART-145.

В январе авиационно-техническая база авиакомпании успешно прошла аудит авиационных властей Бермуд (по месту регистрации Еmbraer - 195). Теперь специалисты АТБ будут сами обслуживать самолеты этого типа по формам DAILY и BI-WEEKLY CHECKS (ежедневное и по регламенту раз в две недели).

Для того чтобы компания "Саратовские авиалинии" получила сертификат, была проведена большая подготовительная работа по оснащению участка обслуживания, организации работы склада запасных частей по правилам OTAR PART-145, обучению и стажировке персонала, по разработке необходимой документации, в том числе на английском языке.

- Раньше техническое обслуживание Еmbraer осуществляла сторонняя компания "Норд-Текник" из Архангельска. С получением сертификата и введением в эксплуатацию ангара, мы стали вполне самостоятельной авиакомпанией, эксплуатирующей импортные суда, что должно снизить наши издержки, повысить финансовую устойчивость предприятия и дать дополнительные возможности для его развития, - комментирует Игорь Третьяков. - В ближайших планах, к началу августа - выполнять на самолетах так называемые "А-CHECK" - более скрупулезные проверки каждые 750 летных часов.

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" по сегодняшний день является первым и единственным в России эксплуатантом среднемагистральных бразильских лайнеров "Еmbraer - 195".

В условиях, когда даже крупные перевозчики, несмотря на помощь, получаемую от государства, вынуждены уходить с рынка из-за высоких издержек, компания "Саратовские авиалинии" старается повысить свою эффективность и устойчивость для исполнения обязательств по безопасной и эффективной перевозке своих пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Саратовские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Саратовские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (Saratov Airlines), Ангара (Angara), Норд-Текник, Саратовские авиалинии, Як-42 (в процессе тестирования)