Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 04.06.2015, 17:41

Казахстанские военные летчики впервые примут участие в "Авиадартсе"


Летчики Военно-воздушных сил Казахстана впервые примут участие в международном конкурсе летных экипажей "Авиадартс-2015", сообщает в четверг пресс-служба министерства обороны республики.

Конкурс пройдет с 26 июля по 16 августа в России. Руководство по организации и проведению конкурса осуществляет Главное командование ВВС РФ.

"Впервые летчики ВВС РК примут участие в международном конкурсе лётных экипажей "Авиадартс-2015". От Вооруженных Сил Казахстана в конкурсе будут принимать участие пары экипажей истребителей МиГ-29, штурмовиков Су-25 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТ", - говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, отборочный тур среди летчиков ВВС Казахстана проводится с 4 июня по 18 июля.

Программа проведения конкурса включает два этапа - проверку физической и летной подготовки. Летная подготовка включает полетные задания на простой и сложный пилотаж на малых высотах, воздушную навигацию, воздушный бой с маневренной целью, боевое применение по воздушным и наземным целям управляемыми и неуправляемыми ракетами и стрельбу из авиационных пушек в составе пар.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-25, МиГ-29 (в процессе тестирования)