Опубликовано: 04.06.2015, 17:57
 

Минтранс Якутии: Дальнейшее затягивание реконструкции аэродрома Тикси может привести к повторному закрытию аэропорта


[image]

Аэропорт Тикси является одним из самых проблемных в Арктической зоне Якутии и требует капитального ремонта. Если реконструкция не будет начата в ближайшее время, то существует вероятность его закрытия. Такое опасение высказал первый заместитель главы республиканского Минтранса Георгий Егоров 2 июня на круглом столе в Госсобрании (Ил Тумэн).

"В результате длительной эксплуатации в суровых климатических условиях сооружения аэропорта и аэродрома Тикси имеют высокую степень износа, а объекты, обеспечивающие безопасность полетов, требуют капитального ремонта", - сообщил Георгий Егоров.

По его словам, две из пяти рулевых дорожек находятся в аварийном состоянии из-за оттайки и проседания грунта, а для приема больших судов вообще пригодна всего одна.

Именно это привело к временной остановке полетов гражданских самолетов в 2012 году, правда, уже в 2013 году воздушное сообщение было восстановлено для приема судов Ан-24, Ан-26, Ан-140, Л-410 и вертолетов.

"По данным Генштаба ВС России, строительно-монтажные работы по реконструкции аэродрома Тикси были запланированы на 2014 год, однако не начаты по сей день. Сложившаяся ситуация может привести к повторному закрытию аэропорта для приема воздушных судов", - резюмировал первый замминистра.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов, АН-24, Ан-140, Ан-24Б, Ан-26 (в процессе тестирования)