Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.06.2015, 19:30

Памятник самолету Ил-62 установлен в "Шереметьево"


Памятник самолету Ил-62, одному из символов российской гражданской авиации, открылся в четверг на территории международного аэропорта "Шереметьево", сообщила пресс-служба администрации городского округа Химки.

В церемонии открытия приняли участие руководитель администрации Химок Владимир Слепцов и генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко.

"Самолет Ил-62, водруженный на постамент, совершил около 6,5 тысяч взлетов и посадок, провел в воздухе более 30 тысяч часов. Сегодня он стал символом российской авиации и аэропорта", - приводятся слова М.Василенко в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс".

Памятник установлен рядом с диспетчерской вышкой около терминала "В" на пересечении Шереметьевского и Лобненского шоссе.

Его открытие приурочено к 70-летнему юбилею Победы и посвящено всем ветеранам, конструкторам, летным экипажам, пассажирам, добавляет пресс-служба.

Ил-62М - первый советский реактивный межконтинентальный лайнер. На протяжении многих лет являлся флагманом гражданского воздушного флота страны и был способен выполнять полеты в сложных метеоусловиях, на всех широтах и в любое время суток. На самолетах Ил-62 было установлено несколько мировых рекордов по скорости и дальности полета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Василенко Михаил, Ил-62 М (в процессе тестирования)