Источник: организация «Росавиация»
Опубликовано: 04.06.2015, 19:38

Россия исключена из списка стран, подлежащих дополнительным проверкам сотрудниками государственной полиции в пограничных пунктах въезда в аэропортах на территории Италии


Министерство иностранных дел Российской Федерации информировало Росавиацию о том, что итальянская сторона исключила Российскую Федерацию из списка стран, подлежащих дополнительным проверкам сотрудниками государственной полиции в пограничных пунктах въезда в аэропортах на территории Италии.

20.05.2015
Неофициальный перевод с итальянского языка

Вербальная нота

Посольство Италии в Москве свидетельствует свое уважение Министерству Иностранных дел Российской Федерация и имеет честь сообщить, что Российская Федерация была исключена из списка стран, подлежащих дополнительным проверкам на границе Италии. Данное решение уже было сообщено российским дипломатическим представительствам в Италии и сразу вступило в силу.

По этому поводу хотелось бы отметить, что положительный исход этого дела, ставший возможным благодаря продолжительным переговорам Министерства Иностранных дел и международного сотрудничества Италии с Министерством Внутренних дел Италии, ответственного за эту тематику, является ощутимым результатом итало-российских консульских консультаций, прошедших 11 февраля в Москве. Возобновление консульского диалога, который, надеемся, продолжиться на регулярной основе и в последующие годы, позволило конструктивно и максимально прозрачно обсудить многочисленные актуальные вопросы имеющие особое значение для двусторонних отношений.

Посольство Италии пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству Иностранных дел Российской Федерации уверения в своем самом глубоком уважении.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.