Источник: газета «Деловая газета. Юг»
Опубликовано: 04.06.2015, 20:06

Начальство таможенного поста краснодарского аэропорта осудили за взятки


В Краснодаре завершено уголовное дело в отношении начальника таможенного поста аэропорта Краснодара, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенной в составе организованной группы) по 21 эпизоду и главного государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур, обвиняемого в аналогичном преступлении, по 7 эпизодам.

С августа по сентябрь 2013 года организованная преступная группа, состоящая из пяти человек - директора ООО "Санторини" и четырех сотрудников Краснодарской таможни, по заранее достигнутой договоренности с предпринимателями, получала от них взятки за незаконный пропуск через таможенную границу коммерческих партий товаров, приобретенных в Турции, без надлежащего оформления и уплаты таможенных платежей.

Сотрудники таможни за каждый ввезенный килограмм коммерческого товара получали $10. За указанный период времени преступники получили взяток на сумму $8,5 тыс., или 2721 тыс.рублей, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР.

В апреле 2015 года Советский райсуд Краснодара вынес приговоры трем фигурантам дела, назначив им условные сроки заключения и крупные штрафы. Так, директор ООО "Санторини" приговорен к 8 годам заключения условно и штрафу в 5 млн рублей. Бывший замначальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста аэропорта Краснодара - к 7 годам лишения свободы условно и штрафу в 5 млн рублей. Инспектору отдела специальных таможенных процедур таможенного поста - 7 лет лишения свободы условно и штрафу в 3 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Деловая газета. Юг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.