Опубликовано: 04.06.2015, 20:27
 

СМИ: Чехия первой из экс-соцстран Европы откроет авиасообщение с Кубой


[image]

Чехия первой из бывших европейских соцстран откроет с декабря регулярную авиалинию на Кубу, сообщил в четверг сайт пражской газеты Pravo.

"Самолеты чешской авиакомпании Travel Service с декабря 2015 года начнут выполнять регулярные, дважды в неделю, рейсы на Кубу, - говорится в сообщении. - Прямые полеты в курортный город Варадеро будут осуществляться под торговой маркой Smart Wings на самолетах Airbus A330-200, вмещающих 345 пассажиров".

До сих пор из Чехии и других постсоциалистических стран Центральной и Восточной Европы совершались на Кубу только чартерные рейсы туркомпаний. Регулярные авиалинии, связывающие старый континент с Островом Свободы, имели лишь ведущие западноевропейские компании.

По словам представителя фирмы Smart Wings Владки Дуфковой, стоимость билета эконом-класса на рейсе Прага-Варадеро со всеми надбавками составит 23 тысячи 861 крону (955 долларов), полет бизнес-классом обойдется пассажиру в 63 тысячи 861 крону (2555 долларов).

 

Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200 (в процессе тестирования)