Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 04.06.2015, 20:29

Борисов: возобновление производства Ту-160 начнется после 2023 года


Воспроизводство стратегических бомбардировщиков Ту-160 ожидается после 2023 года, заявил замглавы Министерства обороны РФ Юрий Борисов.

"По планам, скорее всего, после 2023 года. По сути дела, это новый самолет - не Ту-160, а Ту-160М2. С новыми летно-техническими характеристиками, с новыми возможностями. Это только планер будет старый, да и то - оцифрованный, а возможности у него будут совершенно новые", - сказал Борисов, отвечая на вопрос РИА Новости.

Ранее главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что Минобороны России закупит не менее 50 новых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 "Белый лебедь", когда их производство будет возобновлено.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Борисов Юрий, Бондарев Виктор, Ту-160, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)