Опубликовано: 05.06.2015, 08:05
 

Боинг 777 обслуживают в аэропорту Иркутска


[image]

В столицу Крыма на Боинге 777! Воздушное судно такого типа начали обслуживать в Международном аэропорту Иркутска. Первый регулярный рейс Боинг 777-200ER авиакомпании "Оренбургские авиалинии" совершил в пятницу, 5 июня, - он вылетел из Иркутска в Симферополь в 12:30. На его борту 350 пассажиров.

Рейс Иркутск-Симферополь будет совершаться раз в неделю, по пятницам, Симферополь - Иркутск по четвергам.

Боинг 777-200 - один из самых крупных дальнемагистральных лайнеров в мире. Он может взять на борт 364 пассажира; имеет 4 салона, они делятся на три класса: 14 кресел размещено в бизнес-классе, 34 - эконом-комфорт и 316 - кресла эконом-класса. Боинг 777-200 оснащен двумя реактивными двигателями, может развить скорость до 905 км/ч и перевозить пассажиров на расстояние свыше 14 тысяч километров. Размах крыльев Боинга 777-200 составляет 60,9 метра. Пассажирам в полете будет очень комфортно: этот лайнер характеризуется низким уровнем шума, салон просторный, полки для ручной клади увеличены, в кресла вмонтированы мониторы.

Международный аэропорт Иркутска полностью готов к приему таких судов: все специалисты служб, задействованных при обслуживании самолета, прошли специальное обучение. Во время посадки и взлета будет дежурить усиленная бригада спасателей аэропорта - это обязательное требование при приеме судов такого типа.

Разрешение на обслуживание Боинга 777 аэропорт Иркутска получил в январе 2015 года. Ранее такие самолеты могли совершать посадку в Иркутске только по специальному разрешению Росавиации. Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" стала первой, кто открыл регулярный рейс из Иркутска на Боинге 777-200.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Оренбургские авиалинии (ORENAIR), Оренбургские авиалинии, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)