Опубликовано: 05.06.2015, 08:18
 

"Грузинские авиалинии" открыли продажу билетов на новый рейс Тбилиси - Новосибирск


[image]

В расписании авиакомпании "Грузинских авиалиний" появился новый регулярный рейс из столицы Грузии в Новосибирск и обратно, который будет совершаться с 28 июня. Авиаперевозчик уже открыл продажу билетов на этот маршрут.

По данным авиакомпании, новый авиарейс из Тбилиси и обратно будет осуществляться раз в неделю по воскресеньям. На линии будут работать самолеты Boeing 737-500.

Вылет из Тбилиси запланирован в 00.15 по местному времени (23.15 мск), прилет в новосибирский аэропорт "Толмачево" - в 3.25 мск. В обратном направлении самолет будет вылетать в 04.35 мск, время прилета в Тбилиси - 9.00 мск, сообщается на сайте "Грузинских авиалиний".

В настоящее время на сайте авиакомпании на доступны билеты на рейсы до 18 октября. Минимальная стоимость одной поездки с учетом сборов из Тбилиси составляет 293,82 евро, в обратную сторону - 274,95 евро.

Рейсов в этом направлении, по данным пресс-службы аэропорта "Толмачево", не было с середины 1990-х годов. До открытия нового рейса из Новосибирска в Грузию можно было попасть только с пересадкой в Москве, пишет ТАСС.

Авиарейсы между Грузией и Россией выполняют пять авиакомпаний. С российской стороны в это число вошли "Сибирь" (S7 Airlines), "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Уральские авиалинии", а с грузинской - "Грузинские авиалинии" (Georgian Airways), уточняет "Интерфакс-Азербайджан".

"Кавказский узел" также писал, что прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. С августа 2010 года авиасообщение между двумя странами было частично восстановлено благодаря чартерными рейсам.

 

Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Кавказский узел». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Грузинские авиалинии (Georgian Airways), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Аэропорт Толмачево, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Georgian Airways (в процессе тестирования)