Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 05.06.2015, 08:33

Germanwings закроет два маршрута в Россию


Авиакомпания Germanwings (дочерний перевозчик Lufthansa) намерена закрыть два из трех своих российских маршрутов. С осени она оставит полеты только на линии Берлин - Москва, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Завершающий рейс на направлении Дюссельдорф - Санкт-Петербург намечен на 5 августа, а на маршруте Кельн - Москва - на 22 сентября. Ранее Germanwings ушла с линии Дюссельдорф - Москва. При этом сама Lufthansa также закрывает ряд российских направлений.

Сокращение провозных мощностей как Germanwings, так и ряда других компаний на российских направлениях связано с общим масштабным падением спроса на международные перевозки из России в условиях кризиса. Всего за полгода многие авиакомпании либо полностью ушли из России, либо отказались от части маршрутов или сократили их частоту. Среди прочего, отменены рейсы Thai Airways из Бангкока в Москву, Cathay Pacific из Гонконга в Москву, "Сибири" из Москвы в Хельсинки, EL AL из Тель-Авива в Санкт-Петербург, Aigle Azur из Парижа в Москву, Niki из Вены в Москву, Wizzair из Киева в Москву, AirBerlin из Германии в Санкт-Петербург, easyJet изМанчестера в Москву. Снижена частота рейсов Etihad Airways из ОАЭ, SAS из Дании и Швеции, SWISS из Швейцарии, Wizzair из Венгрии. Кроме того, Emirates ставит все меньшие самолеты на линию Дубай - Москва.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.