Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 05.06.2015, 08:35

Рассрочка платежей за доли в аэропорте Владивостока была предусмотрена изначально - РФПИ


Предоставление рассрочки платежей за доли в аэропорте Владивостока изначально было заложено в предложении консорциума Российского фонда прямых инвестиций, сингапурской Changi Airport и "Базэла", сообщил РИА Новости заместитель генерального директора РФПИ Тагир Ситдеков.

В августе 2014 года ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" объявило о продаже 52,16% акций аэропорта Владивостока и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток". В феврале текущего года консорциум выиграл конкурс на покупку аэропорта. Источник в консорциуме сообщал тогда, что сумма сделки оценивается примерно в 6 миллиардов рублей и должна быть профинансирована участниками в равных долях.

В четверг генеральный директор МАШ Михаил Василенко заявил, что консорциум РФПИ, Changi Airport и "Базэла" предлагает расплатиться за аэропорт Владивостока в рассрочку.

По словам Ситдекова, это не новое предложение. "Изначально сделка была структурирована с предоставлением рассрочки, и именно так она была представлена в конкурентном предложении консорциума", - сказал он.

Ситдеков добавил, что в настоящее время стороны окончательно согласовывают передачу аэропорта новому собственнику, как изначально было запланировано. "Почти все договоренности финализированы, сделку закроем в ближайшее время", - добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Василенко Михаил, Международный аэропорт Шереметьево, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)