Опубликовано: 05.06.2015, 08:41
 

"Вяткаавиа" планирует базировать самолет в Кирсе


[image]

После долгих лет простоя, аэродром в Кирсе может стать базой для самолета на время пожароопасного периода. Об этом рассказал Олег Кочкин, генеральный директор авиакомпании "Вяткаавиа".

По словам Олега Николаевича, аэродром справится с этой задачей. На днях, 2 июня, легкомоторный самолет Cessna-182 кировского авиапредприятия осуществил пробную посадку на взлетную-посадочную полосу аэродрома с твердым покрытием в Кирсе.Для того, чтобы самолет смог приземлиться, сотрудники авиалесоохраны очистили от деревьев важные зоны аэродрома.

"На лето есть планы совместно с авиалесоохраной поставить там самолет на базировку. Чтобы в пожароопасный период самолет не летал из Кирова, а прямо оттуда начинал лесопатрульный полет", - пояснил Олег Кочкин, генеральный директор авиакомпании "Вяткаавиа".

Как сообщает kirscity.ru, это первое приземление самолета на когда-то новый аэродром. С момента постройки от аэродрома осталось только твердое покрытие и не сохранилось ни одного строения. К тому же вплотную к взлетно-посадочной полосе подошел лес.

Кроме того, восстановление аэродрома с твердым покрытием в Кирсе и грунтового аэродрома в Афанасьево может способствовать развитию внутренней авиации, в частности - организация сообщения областного центра с городами северо-востока области, считает Олег Кочкин.

"Развитие реально, но нужна программа субсидирования воздушных перевозок по области, потому что цена билета получается порядка 6000 рублей и за такую стоимость никто не полетит. Эта сумма - себестоимость. Если покрытие себестоимости возьмет на себя Правительство области, то мы можем сделать цену билета порядка 1000 рублей. Тогда клиенты будут, мы уверены. Но у нас с департаментом транспорта нет полного взаимопонимания по этому вопросу. Департамент считает, что нам маленькие самолеты для развития внутриобластной авиации не нужны, - рассказал гендиректор компании.

 

Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ikirov.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вяткаавиа (в процессе тестирования)