Источник: газета «Коммерсантъ-Уфа»
Опубликовано: 05.06.2015, 09:39

Маркетолога авиазавода в Башкирии обвиняют в мошенничестве на 12 млн рублей


Прокуратура Башкирии сообщила о передаче в суд уголовного дела по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) бывшего заместителя начальника отдела маркетинга и внешнеэкономической деятельности ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" (КумАПП, входит в "Вертолеты России"). Фамилия обвиняемой не уточняется. Она находится под подпиской о невыезде. Дело расследовалось региональным УФСБ. По версии следствия, сотрудница отдела в 2010-2012 годах вносила в платежные документы на поставку заводского оборудования записи о несуществующих таможенных пошлинах. Предприятием закупалось импортное пожарное оборудование, которое не облагалось пошлинами, но обвиняемая оформляла его как облагаемое. Позже через подставные фирмы, как полагают в УФСБ, разница между фактической стоимостью таможенных затрат и перечисленными денежными средствами была обналичена и присвоена. Ущерб предприятию следствие оценило в 12 млн руб. В ходе расследования обвиняемая уволилась из КумАПП. О признании ею вины не сообщается. Дело будет слушаться в Кумертауском городском суде.

ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" расположено в Кумертау (Башкирия), производит вертолеты семейства Ка-27/Ка-32 и Ка-226 (Т). 100% акций владеет госхолдинг ОАО "Вертолеты России". Уставный капитал компании - 377,64 млн руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Кумертауское авиационное производственное предприятие, Ан-32, Ка-32Т, Ка-27, Ка-226 (в процессе тестирования)