Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 05.06.2015, 09:55

Аэрофлот - "Компания года 2014"


Аэрофлот стал лауреатом Национальной премии в области бизнеса "Компания года" в номинации "Транспорт". Торжественная церемония награждения состоялась 4 июня в "Президент-Отеле".

Эту престижную премию - одну из главных деловых наград в России - ведущая российская авиакомпания получает в седьмой раз, причем в номинации "Транспорт" удерживает первое место уже третий год подряд.

Ежегодной Национальной премией "Компания года" отмечаются наиболее весомые достижения в сфере бизнеса. Экспертный совет, традиционно состоящий из влиятельных экономистов, бизнесменов, политических и общественных деятелей, определил лауреатов на основании рейтингов, составленных аналитиками информационного портала Anews.com. Победителями стали наиболее яркие и значимые представители своих отраслей, показавшие впечатляющие результаты работы в 2014 году.

Экспертный совет высоко оценил достижения Аэрофлота в сложный для страны и отрасли период и отметил эффективность компании в укреплении своих лидерских позиций.

В 2014 году Аэрофлот установил очередной рекорд в истории современной России по пассажиропотоку - перевез 23,6 млн пассажиров, а с учетом вклада дочерних компаний, в качестве Группы "Аэрофлот", - 34,7 млн пассажиров. Реализованные инициативы Аэрофлота по модернизации законодательной базы гражданской авиации РФ позволили запустить в составе холдинга классический бюджетный перевозчик, работающий сегодня под брендом "Победа". Аэрофлот внес весомый вклад в проведение зимней Олимпиады в Сочи. Компания постоянно повышает доступность авиаперевозок в России и укрепляет транспортную связность регионов, в том числе с этого года через программу единых низких тарифов на собственные рейсы в города Дальнего Востока (Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск), Калининград и Крым.

Успех Аэрофлота отмечен высокими местами в авторитетных рейтингах и множеством отраслевых наград, в том числе неоднократно престижной международной премией Skytrax World Airline Awards в номинации "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 34,7 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 160 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Аэрофлот (Aeroflot), Авиакомпания "Победа", Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)