Источник: сайт «Amurmedia.ru»
Опубликовано: 05.06.2015, 11:04

Мексика в восторге от комсомольских "Суперджетов"


"Суперджет" из Комсомольска-на-Амуре, который приобрела компания Interjet из Мексики летают не только по внутренним авиалиниям, но в американские города, получая лестные отзывы пилотов и техников и пользуясь любовью пассажиров. За глаза мексиканцы называют русский самолет "маленький танк", отмечая его надежность и выносливость, а также отменную управляемость, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на"Российскую газету".

Мексиканцы долго и тщательно выбирали себе региональный самолет. Конкуренция была жесткой: канадцы предложили новую модель "Бомбардье СиЭрДжи-1000", бразильцы - коммерчески успешный "Эмбраер-190", мы - "Суперджет". Все самолеты с близкими показателями по дальности полета и коммерческой загрузке.

"Бомбардье" и "Эмбраер" давно и жестоко бьются за мировые рынки региональных самолетов и Мексику рассматривают как свою вотчину. Победа российского "Суперджета" стала сенсацией: мексиканская компания "Интерджет" заказала 30 таких самолетов в компоновке на 93 пассажирских кресла. Половина уже получена и активно используется. Причем не только на внутренних линиях - "Суперджеты" летают в американские Хьюстон и Сан-Антонио, получая лестные отзывы пилотов и техников и пользуясь любовью пассажиров.

"Суперджет" на мексиканских маршрутах работает как маршрутный автобус. С той лишь разницей, что по уровню комфорта он не "газель", а лимузин. Широкие кресла с дизайном от престижной итальянской "Пининфарина", обтянутые кожей светло-серого цвета, большое пространство для ног, а также бортовая система развлечения пассажиров.

Современная авиация интернациональна. "Суперджет" создавался при участии итальянцев, на самолете стоят российско-французские двигатели. Интерьеры делают как итальянские, так и американские компании. Тем не менее, это наш самолет. И таковым его в Западном полушарии и воспринимают.
Мексиканские летчицы тоже освоили этот самолет.

"Всего на "Суперджетах" у нас летают пять женщин, - рассказывает технический директор "Интерджета" Оскар Аргуэлльо. - Четверо - капитаны, и одна пока еще второй пилот".

Пилоты-мексиканцы за глаза называют русский самолет "маленький танк", отмечая его надежность и выносливость, а также отменную управляемость: "Почти как истребитель".

Мексиканские "Суперджеты" налетали свыше 30 тысяч часов. Каждый самолет в среднем проводит в воздухе пять часов в сутки. Условия эксплуатации здесь очень сложные: в основном из-за высокогорных аэродромов и высоких температур наружного воздуха.

По оценке технического директора "Интерджета" Оскара Аргуэлльо, который в Мексике вводил в строй самолеты типа А320, "Суперджет" удачнее "Эрбаса", работать с русским самолетом легко и приятно. Будучи более комфортным, он экономичнее конкурентов.

В то время, когда мексиканцы налево и направо расхваливают наш "Суперджет", российские авиакомпании отказываются от его использования. Ранее ИА AmurMedia писало о том, что компания "Трансаэро" планировала приобрести шесть самолетов в базовой версии, но на фоне снижения темпов роста пассажиропотока сначала перенесла поставки на более поздние сроки, а потом и вовсе скорректировала планы закупок.

 

Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Amurmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)