Опубликовано: 05.06.2015, 11:18
 

На рейсах Аэрофлота новое летнее меню


[image]

Для пассажиров бизнес-класса на международных и внутренних рейсах Аэрофлота действует новое бортовое питание.

Традиционно блюда были разработаны с учетом отзывов и рекомендаций пассажиров авиакомпании командой профессионалов международного класса под руководством Тьерри Мона - шеф-повара компании LSG Sky Chefs - мирового лидера в области бортового питания. В обновленное меню также добавились кулинарные шедевры от шеф-поваров ресторана Twins (Москва) Ивана и Сергея Березуцких и шеф-повара ресторана Blue Bay (Монако) Марселя Равена.

Два брата-близнеца Иван и Сергей Березуцкие, известные в кругу гастрономической общественности как самые талантливые молодые российские повара, предложили пассажирам Аэрофлота попробовать рецепты вкусных и сбалансированных блюд: суп пюре из зеленого горошка с гребешками, осьминог с картофелем, цуккини, помидором Черри (подается с соусом Массала), овощи Тако с соевым соусом, запеченный палтус с черным рисом, водорослями Вакаме с фенхелем и апельсином (подается со сливочным соусом из водорослей), голяшка ягненка с полентой и овощами с фенхелем (подается с мясным соусом с белыми грибами).

Марсель Равен, настоящий мастер кулинарного дела, обладатель одной звезды по Гиду Мишлен, специально для летнего меню Аэрофлота разработал легкую холодную закуску из мяса краба, салата Табуле и соуса из манго, треску, запеченную с медом и лаймом, с картофелем, пак-чой и яблоком (подается с рыбным соусом) и чилийский сибас в красте с обжаренным шпинатом с анисовым соусом.

На десерт пассажирам предложат морковное пирожное со вкусом кленового сиропа и пирожное "Медовик". Изысканные десерты вновь представил Камаль Бенмамар - знаменитый французский шеф-повар с опытом работы в именитых ресторанах "Мишлен", а в настоящее время шеф-повар ресторана "Vаниль" группы компаний Аркадия Новикова.

"Бортовое меню ведущей авиакомпании страны - критически важная составляющая нашего сервиса. Это наше конкурентное преимущество, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов", - отметил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев.

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 34,7 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 160 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Савельев Виталий, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)