Источник: организация «Министерство внутренних дел РФ»
Опубликовано: 05.06.2015, 11:33

Командир АОСН МВД по Республике Татарстан стал летчиком года государственной авиации России


Командир авиационного отряда специального назначения МВД по Республике Татарстан - начальник авиации МВД по Республике Татарстан полковник полиции Фларит Мавлеткулов стал лауреатом премии "Летчик года госавиации Российской Федерации".

Коллеги-авиаторы высоко оценили деятельность лауреата, которому приходилось решать сложные и ответственные служебно-боевые задачи.

Так, под руководством Мавлеткулова на базе АОСН МВД по Республике Татарстан МВД России проведен эксперимент по организации круглосуточного дежурства вертолетной техники. Таким образом, выполнена работа по повышению эффективности использования авиации в интересах подразделений специального и оперативного назначения регионального МВД.

В качестве командира вертолета Ка-226 Фларит Мавлеткулов принимал непосредственное участие в профилактике и ликвидации крупных лесных пожаров на территории Республики Татарстан и соседних регионов, на вертолете Ми-8Т в ноябре 2010 года принимал участие в спецоперации по обезвреживанию группы вооруженных преступников, в 2011 году в ликвидации происшествия затопления дизель-электрохода "Булгария" на акватории Куйбышевского водохранилища в районе н.п. Сюкеево Камско-Устьинского муниципального района Республики Татарстан. В 2011 году на вертолете Ми-8Т вылетал по чрезвычайным ситуациям, связанными с пожарами на складе артиллерийских боеприпасов в Республике Башкортостан, а также в Удмуртской Республике.

Также лауреат принимал активное участие в мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения XХVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани. В октябре 2014 года выполнял служебные задачи в Республике Дагестан и Чеченской Республики.

Кроме того, В апреле 2014 г. личный состав и авиационная техника отряда приняли непосредственное участие в ликвидации преступников находящихся в федеральном розыске и оказавших активное сопротивление при задержании в населенном пункте Республики Татарстан. Вертолетом Ми-8АМТ под управлением Фларита Мавлеткулова на место блокирования преступников, были оперативно переброшены сотрудники специальных подразделений МВД по РТ и после проведения активной фазы операции осуществлена эвакуация и доставка раненных сотрудников в г. Казань.

В июле 2014 г. два экипажа АОСН МВД по Республике Татарстан во главе с полковником Мавлеткуловым участвовали в 49-ом чемпионате России по вертолетному спорту. Команда была награждена кубком "За волю к победе", а членам команды присвоены 1 спортивные разряды по вертолетному спорту.

 
Другие пресс-релизы «Министерство внутренних дел РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство внутренних дел РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Татарстан, Башкортостан, Дизель, Ми-8Т, Ка-226 (в процессе тестирования)