Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 05.06.2015, 12:21

Два пассажирских самолета едва не столкнулись в Японии из-за ошибки пилота


В критический момент дистанция между лайнерами сократилась до 400 метров.

В пятницу, 5 июня, в аэропорту города Наха, находящегося в японской префектуре Окинава, едва не столкнулись два пассажирских лайнера - Boeing-737 авиакомпании All Nippon Airways (ANA) и Boeing-737, принадлежащий Japan Transocean Air (JTA).

Катастрофа чуть не случилась по вине пилота транспортного вертолета CH-47 Воздушных сил самообороны Японии: летчик начал взлет не в свою очередь. В результате воздушное судно ANA, на борту которого находились 83 человека, было вынуждено прекратить взлет. А самолет JTA с 44 людьми на борту продолжил посадку, вместо того чтобы уйти на новый круг. В какой-то момент дистанция между двумя лайнерами сократилась до 400-500 метров, пишет Mainichi Shimbun.

Кстати, напомним, буквально на днях пассажирский самолет американской авиакомпании Shuttle America едва не столкнулся с беспилотником, когда заходил на посадку в нью-йоркском аэропорту Ла Гуардия.

 

Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет (в процессе тестирования)