Источник: компания «АО "Арзамасский приборостроительный завод"»
Опубликовано: 05.06.2015, 12:42

Акционеры признали деятельность АПЗ в 2014 году успешной


3 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина".

Возглавил работу Собрания председатель Совета директоров ОАО "АПЗ" Андрей Данько.

В повестку дня Собрания было включено 10 вопросов, определенных на Совете директоров 9 апреля 2015 года. Акционеры заслушали и утвердили годовой отчет Общества, с которым выступил генеральный директор ОАО "АПЗ" Олег Лавричев; годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках Общества.

Большинством голосов было поддержано предложение Совета директоров о распределении прибыли Общества по результатам финансового 2014 года. В том числе принято решение часть чистой прибыли направить на инвестиционные цели, часть - на благотворительность, а часть - оставить нераспределенной. Как пояснил председатель Совета директоров Андрей Данько, нераспределенная часть прибыли впоследствии может быть направлена на инвестиционные цели: в условиях растущего объема производства предприятию необходимы средства для дальнейшего развития. Направление части прибыли на благотворительные цели обусловлено социальной ответственностью бизнеса. Арзамасский приборостроительный завод как градообразующее предприятие широко привлекается по всем социально значимым программам города и области: восстанавливаются православные святыни, развивается детский и массовый спорт и т.д.

Также акционеры утвердили размер, сроки и форму выплаты дивидендов - 175 рублей на одну размещенную обыкновенную именную бездокументарную акцию. Установлена и дата, на которую определятся лица, имеющие право на получение дивидендов, - 22 июня 2015 года.

На Собрании были избраны члены Совета директоров, ревизионная комиссия Общества и утвержден аудитор Общества - ООО "Дженерал Консалтинг Эдженси".

В новой редакции утверждены Устав Общества и Положение о Совете директоров. Изменения в Устав внесены с целью приведения его в соответствие с действующим законодательством РФ. Они коснулись смены наименования Общества - оно будет именоваться Акционерное общество "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", а также уменьшения количественного состава Совета директоров с 9 до 7 человек. Кроме этого, внесен ряд редакционных поправок.

Подводя итоги общего собрания акционеров, можно отметить, что по всем вопросам, внесенным в повестку дня, мнение акционеров было, в значительном преимуществе, единодушным.
Ирина Балагурова.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина (в процессе тестирования)