Источник: компания «АО "Арзамасский приборостроительный завод"»
Опубликовано: 05.06.2015, 12:46

Увидеть, выбрать и купить


Специалисты ОАО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина" - представители служб главного механика, главного технолога, инструментального производства, механических и сборочных цехов - побывали в конце мая в Москве на 16-й Международной выставке "Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности "Металлообработка-2015".

Мероприятие является масштабной площадкой для демонстрации мировых тенденций машиностроения и по коммерческой результативности входит в десятку ведущих промышленных форумов. Более тысячи ведущих отечественных и зарубежных производителей в сфере машиностроения из 40 стран мира представили высокопроизводительное оборудование, инструмент, оснастку, контрольно-измерительные машины, приборы, современные технологии и материалы, а также научно-технологические и конструкторские разработки, инвестиционные и инновационные проекты.

Мнения:

Николай Солдатов, заместитель главного технолога по металлообработке:

- Ежегодно посещаю эту выставку. В этом году она сохранила свой масштаб. Конечно, о новом оборудовании можно узнать на сайтах в интернете, но здесь его можно увидеть в работе. Выставка - прекрасная возможность пообщаться с конструкторами и технологами других предприятий. Они знакомят с особенностями конструкции отдельных узлов, технологическими возможностями их оборудования. Можно в действии сравнить работу однотипных станков конкурирующих фирм. Это особенно важно при проработке перспективных и высокопроизводительных технологических процессов. Для меня практические результаты дало общение с технологами-инструментальщиками по применению режущего инструмента и режимам резания. Техническим директором фирмы "Unimatic" был предложен шлифовальный станок с ЧПУ для детали "Подвес". Представители фирмы "Gridex" представили аналог имеющегося на нашем предприятии шлифовального станка "Mikromat", работающего по другой технологической схеме. Хорошие станки лазерного раскроя продемонстрировала фирма "Laser Center" (г.Санкт-Петербург). Итоги посещения выставки будут обсуждаться на совещании всех производственных блоков.

Михаил Песцов, начальник цеха №51:

- Для цеха на выставке подобрал плазменную установку для резки металла. В этом году планируем ее приобрести. Хотелось бы в цех новое универсальное оборудование.

Павел Буянов, заместитель начальника цеха №65:

- Особое внимание я уделил оборудованию, которое позволит развивать собственное производство режущего инструмента, в том числе фрез. Были рассмотрены станки для заточки и изготовления режущего инструмента, шлифовальное оборудование, слесарный инструмент, измерительные системы, абразивный и режущий инструмент, обрабатывающие центры с ПУ. Интерес вызвала линия для нанесения разных видов покрытия. По итогам поездки подготовлены отчеты с контактами предприятий-поставщиков оборудования для дальнейшей проработки коммерческих предложений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина (в процессе тестирования)