Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону»
Опубликовано: 05.06.2015, 13:22

Авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" возобновляет рейсы в Баку


Национальный перевозчик Азербайджана, авиакомпания AZAL, с 12 июня возобновляет рейсы в Баку из международного аэропорта Ростова-на-Дону. Рейсы в столицу Азербайджана будут выполняться дважды в неделю, по вторникам и пятницам, на воздушном судне бразильского производства Embraer-190 в компоновке 106 кресел. Расстояние между Ростовом и Баку 1125 км, время в полете - 2 часа.

Расписание (время для каждого участка указано местное)

День вылетаВремя вылетаВремя прилета
Ростов-на-Дону - БакуВторник13.4517.45
Пятница10.3014.30
Баку - Ростов-на-ДонуВторник12.2012.30
Пятница08.1008.20


Рейсы из Ростова-на-Дону будут выполняться в международный аэропорт Гейдар Алиев, один из пяти аэропортов Азербайджана, который расположен в 20 км к северо-востоку от столицы государства. Прямое авиасообщение Ростова-на-Дону с Баку продлится до начала осени.

Напомним, в 2014 году AZAL уже выполняла полеты из Ростова-на-Дону. Тогда за сезон летней навигации было перевезено почти 4000 пассажиров.

Справка о ЗАО УК "Аэропорты Регионов":

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Справка об ОАО " Аэропорт Ростов-на-Дону"

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в десятку ведущих российских аэропортов по пассажиропотоку и является самым динамично развивающимся аэропортом Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с 25 отечественными и международными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика - авиакомпанию "Донавиа". Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и туристическими рейсами с 37 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2014 года составил 2,3 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), ДОНАВИА (Donavia), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Азербайджанские авиалинии (AZAL - Azerbaijan airlines), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Донавиа (в процессе тестирования)