Источник: компания «ОАО "Аэропорт Толмачево"»
Опубликовано: 05.06.2015, 13:59

Новосибирский аэропорт начал обслуживание чартерных рейсов в Салоники


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) 4 июня обслужил первый рейс № 920/921 по маршруту Салоники - Новосибирск - Салоники. Первый полет был выполнен на воздушном судне Boeing 737-300.

Полеты в греческий курортный центр на берегу Эгейского моря будут выполняться до 28 сентября 2015 года в рамках чартерной программы туроператора "Музенидис Трэвел". Вылет из Новосибирска - один раз в десять дней по понедельникам или четвергам.

В аэропорту Толмачево состоялась яркая презентация первого рейса. После прохождения предполетных формальностей пассажирам предложили праздничное угощение - 10-килограммовый торт и напитки. Участники мероприятия ответили на вопросы по истории и культуре Греции и получили памятные подарки.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объем обработанного груза и почты - 28,6 тыс. тонн.

Авиакомпания Ellinair - греческий авиаперевозчик, базирующийся в международном аэропорту Македония (г. Салоники). Компания образована в 2013 г., входит в греческий холдинг Mouzenidis Group (объединяет 19 компаний), является собственным авиаперевозчиком "Музенидис Трэвел", ведущего туроператора на греческом направлении. Флот Ellinair из воздушных судов RJ-85, Airbus-319, Boeing 737.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А319 (в процессе тестирования)