Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 05.06.2015, 14:51

ОАК рассмотрит участие французских компаний в новой версии SSJ100


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готова рассмотреть возможность участия французских компаний при производстве удлиненной версии российского пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщил РИА Новости замминистра промышленности и торговли Андрей Богинский.

Sukhoi Superjet 100 - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер. Первый полет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Крупнейшим эксплуатантом этих самолетов в России является "Аэрофлот". Двигатели для самолетов - SaM146 - разрабатывает российско-французская PowerJet (совместное предприятия Safran Group и НПО "Сатурн").

"Если будет проект строительства самолетов (Sukhoi Superjet- ред.) большей вместимости… Теоретически, если при модернизации или проектировании нового самолета французские компании придут на российский рынок, локализуют производство, проектирование, мы, конечно же, будем это рассматривать", - заявил Богинский. "Поэтому мы открыты для всех", - добавил он.

Говоря об ожиданиях о выставке Ле-Бурже, собеседник отметил, что туда собираются многие российские компании, но при этом каких-либо "нестандартных вещей" там не будет. "Основная масса подписаний все равно будет на МАКСе",- считает он.

При этом на Ле-Бурже будет проведено мероприятие "Русский час".

"Основная задача этого мероприятия - это показать, что на сегодня российские компании готовы быть поставщиками, в том числе, для западных и восточных компаний. У нас же завод "Иркут" в Иркутске делает нишу шасси для самолетов семейства А-320, до сих пор продолжает и идет увеличение объема поставок… И другие компании, не только финалисты в авиастроении, а компании-поставщики, готовы быть поставщиками мировых компаний", - отметил замминистра.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Научно-производственное объединение "Сатурн", SSJ-100, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)