Опубликовано: 05.06.2015, 14:58
 

Росавиация приостановила свидетельство "ЮТэйр-Экспресс"


[image]

Росавиация своим приказом приостановила свидетельство эксплуатанта дочки "ЮТэйр" - "ЮТэйр-Экспресс", говорится в материалах ведомства.

"На основании письменного заявления эксплуатанта от 1 апреля 2015... приказываю приостановить действие сертификата эксплуатанта №504 общества с ограниченной ответственностью "ЮТэйр-Экспресс"", - говорится в приказе Росавиации от 10 апреля 2015 года.

Авиакомпания "ЮТэйр-Экспресс" является дочерней структурой переживающей не лучшие времена авиакомпании "ЮТэйр". Перевозчик был зарегистрирован в Сыктывкаре, в ее парке находилось порядка полутора десятка турбовинтовых самолетов типа ATR-72 на 68 мест.

Ранее в рамках реструктуризации "ЮТэйр" обсуждался вопрос о перепрофилировании "ЮТэйр-Экспресс", с передачей всех самолетов в парк материнской компании.

Авиакомпания "ЮТэйр-Экспресс", по данным Росавиации, по итогам работы в январе-апреле 2015 года перевезла 124,55 тысяч пассажиров (что на 38,7% меньше уровня соответствующего периода прошлого года), заняв 24 место в гражданской авиации России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр-Экспресс, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания Utair, ЮТэйр-Экспресс (в процессе тестирования)