Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 05.06.2015, 15:31

ГТЛК докапитализируют через ОФЗ на 30 млрд рублей


Правительство РФ приняло решение о докапитализации через ОФЗ Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) на сумму в 30 миллиардов рублей, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"У нас принято решение о капитализации ОАК - на 100 млрд рублей за счет ОФЗ, на 30 миллиардов рублей принято решение о капитализации ГТЛК. На правительстве, которое состоялось вчера, принято такое решение - обратиться в Госдуму с поправками в бюджет", - сказал он журналистам.

Минпромторг и Минфин РФ ранее рассматривали докапитализацию ГТЛК на сумму до 30 миллиардов рублей. Кроме того, уставный капитал Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) будет увеличен на 100 миллиардов рублей за счет уменьшения имущественного взноса РФ в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) для докапитализации банков через ОФЗ. Средства предполагалось направить на поддержку гражданского авиастроения.

Госкомпании смогут рассчитывать на средства через механизм ОФЗ после того, как до 1 июня будут поданы заявки на докапитализацию от крупных банков, а также определены требования к региональным банкам для участия в докапитализации через ОФЗ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Силуанов Антон, Государственная транспортная лизинговая компания, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)