Опубликовано: 05.06.2015, 15:34
 

Новые правила предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий вступили в силу - МИУ


[image]

Приказ Государственной авиационной службы, которым утверждена новая редакция авиационных правил предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий опубликован в пятницу в "Официальном вестнике Украины" сообщается в пресс-релизе министерства инфраструктуры.

В сообщении отмечается, что Госавиаслужба доработала правила и отложила на год введение норм, вызвавших общественный резонанс.

"В первую очередь это норма относительно структуры собственности перевозчика (требование преимущественного владения или контроля, более чем 50% уставного капитала авиакомпании государством Украина и/или украинскими гражданами) и требование выполнять внутренние рейсы в течение 12 месяцев до подачи заявки на новые международные направления", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, сокращается количество условий, которые учитываются при принятии решений. В частности, заявители будут оцениваться по следующим критериям: фактическое использование авиаперевозчиком ранее предоставленных прав на эксплуатацию воздушных линий, объем уплаченных за последние 12 месяцев средств в Госбюджет из расчета на одно воздушное судно, количество авиационных событий на 1 млн вылетов за последние 12 месяцев, регулярность выполнения рейсов за последние полгода.

Изменяется также и процедура принятия решений. Все заявки перевозчиков и решения комиссии будут обнародоваться на сайте.

"Мы пошли навстречу рынку и надеемся, что с новыми нормами компаниям будет легче и понятней работать. Мы предварительно обсуждали изменения к приказу с представителями авиаперевозчиков и получили уверения относительно приемлемости правил", - цитируется в сообщении глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.