Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 05.06.2015, 15:43

Роспотребнадзор: из-за коронавируса аэропорты в РФ усилили контроль за туристами из Азии


В аэропортах России из-за коронавируса усилили контроль за туристами, прибывающими из некоторых стран Азии. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора.

"В воздушных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что по состоянию на 5 мая число случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ) в Южной Корее увеличилось до 41, из них 4 случая закончились летально.

По данным эпидемиологического расследования, завоз инфекции в Южную Корею осуществлен из стран Ближнего Востока, а распространение БВРС-КоВ у последующих заболевших произошло в медицинских учреждениях.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что в настоящее время это самая крупная вспышка заболевания, которая зарегистрирована за пределами Ближнего Востока (в Саудовской Аравии зарегистрировано 1007 случаев, в ОАЭ - 76 случаев).

Продолжается эпидемиологическое расследование и углубленные лабораторные исследования вируса для изучения возможных изменений его свойств. В Китае, где зарегистрирован занос БВРС-КоВ в результате контакта с южнокорейским больным, распространения инфекции не отмечено.

"Роспотребнадзором направлена соответствующая информация в адрес Ростуризма и указания в адрес территориальных органов и учреждений Роспотребнадзора", - уточняется в сообщении.

 

Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.