Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 05.06.2015, 16:09

Минпромторг России наградил специалистов "Швабе"


Специалисты Холдинга "Швабе", входящего в Госкорпорацию Ростех, отмечены Почетными грамотами и благодарностями Министерства промышленности и торговли России.

Почетными грамотами за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие промышленности награждены сотрудники предприятия Холдинга "Швабе" - ОАО "Лыткаринский завод оптического стекла" (ОАО ЛЗОС): оператор котельной Валентина Ганина, ведущий инженер электросвязи Елена Попова и контролер оптических деталей и приборов Елена Баранова.

Благодарностями отмечены специалисты предприятия Холдинга - АО "Научно-производственное объединение "Орион" (АО "НПО "Орион"): ведущий инженер энергомеханического управления Андрей Даниловский и начальник испытательной лаборатории службы главного метролога Владимир Демидов.

"Сотрудники "Швабе" - профессионалы в своем деле, мы гордимся, что вклад работников Холдинга в развитие российской промышленности и наукоемких технологий был оценен столь высоко", - прокомментировал заместитель генерального директора АО "Швабе" по развитию персонала и организационным вопросам Виктор Самойлов.

Информация о награжденных:

Валентина Ганина работает в ОАО ЛЗОС более 35 лет. В настоящее время осуществляет ведение процесса горения, технологического режима работы котлов и котельного оборудования, благодаря которому горячей водой и тепловой энергией обеспечиваются не только подразделения завода, но и половина жилищного фонда города. Елена Попова трудится на предприятии с 1984 года. На сегодняшний день руководит группой разработки, внедрения и технического обслуживания оборудования электросвязи, радиофикации и охранно-пожарной сигнализации, включая системы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Елена Баранова работает на заводе с 1971 года. В совершенстве освоив профессию шлифовальщика и контролера в цехе обработки оптических деталей, осуществляет контроль компонентов для наблюдательных приборов и микроскопов.

Андрей Даниловский трудится в АО "НПО "Орион" более 26 лет. В числе его заслуг - большой вклад в восстановление и модернизацию вакуумного оборудования, а также в реконструкцию и техническое перевооружения производственной базы предприятия в целом. Владимир Демидов работает на предприятии с 1984 года. Участвуя в испытаниях широкого круга приборов, многое сделал для выполнения целого ряда опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ, а также для решения задач по расширению и переоснащению испытательной и метрологической базы предприятия.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (в процессе тестирования)