Источник: компания «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"»
Опубликовано: 05.06.2015, 16:12

КРЭТ провел консультации со специалистами Израиля в рамках создания авионики для МС-21


Специалисты "Концерна Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящего в Госкорпорацию Ростех, провели рабочую встречу с партнерами из израильской компании Elbit Systems Ltd. На встрече обсуждалась реализация совместной разработки многофункционального индикатора для пилотов гражданских самолетов МС-21.

В рамках действующего соглашения Elbit Systems поставляет Ульяновскому конструкторскому бюро приборостроения (УКБП), входящим в КРЭТ, вычислительный модуль, который входит в состав индикатора для пилотов МС-21. В ходе переговоров была проведена интеграция компонентов, разработанных в УКБП и Elbit Systems. Впервые две параллельные ветви новой разработки были объединены.

"С компанией Elbit Systems нас связывает продолжительное сотрудничество, - заявил главный конструктор УКБП Александр Виноградов. - Сегодняшняя встреча посвящена вопросам отладки оборудования и подготовки к началу серийного производства сегментов модульной авионики для самолета МС-21. Важно "сверить часы" перед началом новой фазы интеграции производства, которая начнется уже в июне этого года".

На предприятии разрабатываются система управления общесамолетным оборудованием СУОСО-МС-21, система измерения воздушных данных СИВД-21, индикаторы и пульты, входящие в состав интегрированного комплекса бортового оборудования, обеспечивающие создание единого информационно-управляющего поля кабины.

В целом в проекте создания перспективного самолета семейства МС-21, разработчиком которого выступает корпорация "Иркут", участвуют около 100 ведущих российских и мировых компаний. КРЭТ в рамках данного проекта создает комплекс бортового оборудования на основе интегрированной модульной авионики (ИКБО ИМА). Возможности предприятий КРЭТ позволяют осуществлять поставки до 70-80% бортового оборудования нового самолета.

ElbitSystems - израильская компания, занимающаяся разработкой и модернизацией различных видов вооружения (систем БПЛА, авионики, радиолокации, наведения в артиллерии и ракетной техники). Самый крупный частный оборонный концерн в Израиле. Заметных успехов компания добилась в модернизации устаревших образцов советской боевой техники, конкурируя на этом рынке с российскими производителями. Крупный центр находится в г. Хайфа, в научно-производственном центре МАТÁМ. Дочерние компании имеются в Кармиэле, Реховоте, Натании и Нес Ционе. Основные партнеры - фирмы в Европе и Америке. Компания принимает участие в создании европейского истребителя нового поколения и в разработках космических спутников разведки.

"Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" является одним их ведущих предприятий авиаприборостроительной отрасли России. Деятельность предприятия основана на разработках, изготовлении и послепродажном сопровождении комплексов, систем авионики для самолетов и вертолетов, систем автоматического управления для наземной техники, гидроэнергетики и медицины. Предприятие входит в структуру АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" Госкорпорации Ростех и имеет статус центра компетенции в области создания комплексов бортового оборудования для гражданских вертолетов.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 54 тыс. человек.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, Вертолеты России, Научно-производственная корпорация "Иркут" (в процессе тестирования)