Опубликовано: 10.06.2015, 08:15
 

"Турецкие авиалинии" хотят летать в любой город РФ, заявил гендиректор


[image]

"Турецкие авиалинии" готовы расширять сотрудничество с Россией, как только получат соответствующие разрешения от российских властей, заявил во вторник РИА Новости генеральный директор компании Темел Котил.

"На данный момент мы совершаем рейсы в 10 российских городов. Отношения между нашими странами прекрасные, людям не нужны визы для поездок. И мы рады летать в десять городов, но в перспективе их может быть больше", - сказал Котил, который принимает участие в конференции Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) в Майами (штат Флорида).

Он отметил, что "наша деятельность лимитируется двусторонним правительственным соглашением". "Мы рассматриваем варианты новых маршрутов. В частности, мы хотим летать в Самару. Это прекрасный город. Однако действующее соглашение не позволяет нам делать это. Как только мы получим необходимое разрешение - сразу откроем новый маршрут".

По его словам, "сейчас слово за правительствами РФ и Турции". "В сентябре в Анталии пройдут переговоры, может быть, на них будет принято какое-то решение", - предположил Котил.

Он также сообщил, что "Турецкие авиалинии" начнут полеты в Махачкалу вероятнее всего в октябре". "Если российские власти позволят нам - мы готовы летать в любой российский город. Потому что турецкие маршруты пользуются огромным спросом", - резюмировал он.

 

Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)