Опубликовано: 10.06.2015, 08:17
 

Aeromexico не рассматривает российский Sukhoi SuperJet 100 как замену своим самолетам


[image]

Компания Aeromexico не рассматривает российский самолет Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) в качестве варианта замены своего авиапарка, заявил во вторник РИА Новости глава компании Андрес Конеса.

Он отметил, что SSJ100 "уже присутствует на мексиканском рынке". "В Мексике уже летает 15 таких самолетов. Однако мы не рассматриваем этот вариант в качестве возможной замены нашим лайнерам", - сказал Конеса, который принял участие в проходящей в Майами (штат Флорида) конференции Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

На данный момент все 15 SSJ100 в Мексике принадлежат компании Interjet, которая планирует закупить еще примерно столько же российских самолетов.

Aeromexico является крупнейшей мексиканской авиакомпанией. Ее авиационный парк состоит из "Боингов" различных модификаций, а также самолетов EMB и ERJ бразильского производства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)