Опубликовано: 10.06.2015, 08:27
 

МЧС России вскоре получит два новых самолета Sukhoi Superjet


[image]

Два новых самолета Sukhoi Superjet поступят в ближайшее время в МЧС, об этом рассказал в интервью газете "Известия" руководитель авиационного предприятия ведомства Василий Свириденко.

"В ближайшее время мы ожидаем два новых "Суперджета". Они уже стоят на аэродроме - ставят двигатели, раскрашивают. На МАКСе они уже, скорее всего, будут представлены, а к декабрю их передадут предприятию… Сейчас летный и технический составы переучиваются. Мы как раз оставляли сотрудников на перспективу - новая техника требует определенных знаний, там все на английском языке. Работать должны лучшие из лучших. Еще до 2025 года будем получать дополнительно БЕ-200ЧС, Ту-204, новые Ил-76", - рассказал Свириденко.

Он также отметил, что покупка самолетов осуществляется по госпрограмме, а МЧС получит их в хозяйственное ведение.

"В бюджете министерства предусмотрено, что с получением самолетов будет увеличено финансирование, чтобы содержать самолеты и людей, которые будут набраны. Тем более самолеты гарантийные - ОАК два года их будет обслуживать, а наши расходы будут минимальными. Экипаж у "Суперджета" - всего два человека", - добавил Свириденко.

Sukhoi Superjet 100 - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер. Первый полет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Крупнейшим эксплуатантом этих самолетов в России является "Аэрофлот". Всего с начала производства было выпущено 99 лайнеров Sukhoi Superjet 100.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Объединенная авиастроительная корпорация, Ил-76, Ту-204-100, Ил-76 МД (в процессе тестирования)