Опубликовано: 10.06.2015, 08:40
 

Открыт новый чартерный рейс Кызылорда - Анталия


[image]

На Средиземное море вылетили 90 пассажиров на комфортабельном воздушном судне Boeing B757-200.

Новый маршрут позволил кызылординцам существенно съэкономить деньги при покупке тура на турецкий курорт Анталия. Стоимость 10-дневного отдыха составил от 669 долларов США на одного человека.

Аэропорт г.Кызылорда "Қорқыт Ата" был передан в доверительное управление ТОО "Airport Management Group" в 2014 году. В октябре того же года "Қорқыт Ата" получил право осуществлять международные рейсы. Международный статус аэропорта открыл новые возможности для жителей региона и потенциальных инвесторов. В этом году уже запущено регулярное сообщение Кызылорда-Москва. Более 27 рейсов в неделю курсируют в Астану, Алматы, Караганду, Москву и в другие города. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 150 пассажиров в час.

Спрос на открытие первого прямого туристического рейса анализировался и изучался специалистами Airport Management Group, по результатам статистики и пожеланий жителей города и области, было решено открыть летнюю чартерную программу в город Анталья (Турция).

Так как местным жителям приходилось летать через другие аэропорты Казахстана, это существенно отражалось на времени в пути.

Международный чартерный рейс в Анталию осуществляется туроператором "Kaz Union" на бортах авиакомпании "Sunday Airlines".

 

Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Gazeta.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B757-200 (в процессе тестирования)