Опубликовано: 10.06.2015, 09:17
 

Самолет с останками погибших при крушении A320 прибыл в Германию


Грузовой самолет MD-11 компании Lufthansa с останками 44 граждан Германии, погибших при крушении Airbus A320, прибыл в немецкий Дюссельдорф.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, самолет, вылетевший из французского Марселя, приземлился в аэропорту Дюссельдорфа во вторник в 20:30 по местному времени (23:30 мск).

В конце марта Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings ("дочка" Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 150 человек - погибли. Запись с обнаруженных "черных ящиков" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубитца. В результате расследования стало известно, что Лубитц долгое время лечился у психотерапевтов от депрессии, в последние месяцы перед смертью он искал в интернете информацию о способах самоубийства.

В среду гробы с останками погибших установят в одном из ангаров аэропорта, где почтить их память смогут родственники, а также учащиеся гимназии немецкого города Хальтерн, чьи товарищи погибли в катастрофе. Затем траурная процессия проследует в сам Хальтерн.

Ранее компания Lufthansa заявила, что в ближайшие недели все останки будут перевезены и переданы родственникам. Всего на борту разбившегося лайнера находилось более 70 граждан Германии.

 

Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, MD-11, A320, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)